Luvocom-News

Pflanzliche Proteine

Laut Innova geht man davon aus, dass Proteine die Position als Schlüsselbestandteile in der Branche behalten. Mit zunehmendem Gesundheitsbewusstsein der Verbraucher bietet das breite Einsatzspektrum von Protein viel Raum für innovative und aufregende Produktentwicklungen.

Die Anzahl der Markteinführungen von Nahrungsmitteln und Getränken mit Erbsenprotein hat sich in den letzten fünf Jahren verdreifacht (Global, 2014-2018), wobei 60% der Markteinführungen von Milchalternativen mit Pflanzenproteinen zugenommen haben (Global, 2018 gegenüber 2017). Die Nachfrage der Verbraucher nach mit Proteinen angereicherten Produkten geht mittlerweile weit über Sporternährung hinaus und umfasst die Bereiche Seniorenernährung, Gewichtsmanagement sowie allgemeine Gesundheit und Wohlbefinden. 

Mischtechniken, bei denen verschiedene pflanzliche Proteine unterschiedlicher Herkunft so kombiniert werden, dass das Aminosäureprofil des Endprodukts praktisch mit dem von tierischen Proteinen identisch ist, werden bei veganen Optionen zur Standardpraxis.
Der besondere Stellenwert von Protein wird auch durch die gem. Health Claims-Verordnung zugelassenen Claims unterstrichen :

- Proteine tragen zu einer Zunahme an Muskelmasse bei
- Proteine tragen zur Erhaltung von Muskelmasse bei
- Proteine tragen zur Erhaltung normaler Knochen bei

Derzeit bieten wir Fava-, Kichererbsen-, Kürbis-, Erbsen- und Reisproteine an – z.T. auch in Bio-Qualität

Bio : DE-Öko-006

Kontaktieren Sie uns für weitere Informationen und Muster.